• 25

    Apr

    DR. Bisma Bratayatnya, dokter kandungan yang recommended di Balikpapan

    Setelah sekian lama absen nulis, akhirnya sempet juga kali ini nulis tentang pengalaman pribadi. Tulisan kali ini membicarakan tentang dokter kandungan yang bagus dan recommended yang ada di Balikpapan, tentu dengan subyektifitas saya sendiri lho. Alhamdulillah, si kakak mau punya ade. Usia kandungan istri udah 4.5 bulan jalan. Dan ternyata hamil yang kedua lebih “parah” dari pada waktu hamil kakak. Bayangkan, dalam 1 bulan 3 kali opname dengan diagnosis yang sama yaitu “hyperemesis”. Sudah cukup basa basi nya dan sekarang langsung to the point aja. Kenapa kemudian di judul tulisan saya ini menyebut bahwa dokter Bisma adalah dokter yg recommended di Balikpapan, tak lain dan tak bukan karena memang dari pengalaman seperti paragraf di atas beliau masih yg terbaik men
  • 26

    Sep

    Kronologis penyerbuan Densus 88 versi keluarga tersangka

    Nama saya Kartini Panggabean, kelahiran 20 Februari 1980. Panggilan saya Cici, anak-anak memanggil saya Ummi. Saya adalah istri dari Ustadz Ghozali, anak-anak memanggilnya Buya, saya memanggilnya Bang Jali. Saya tinggal bersama suami saya di di Jalan Bunga Tanjung Gang Sehat, saya bersama Bang Jali tinggal bersama empat anak kami. (Umar Shiddiq, Raudah Atika Husna dan Ahmad Yasin dan Fathurrahman). Bang Jali lahir tahun 1963 dan lulus SD tahun 1971. Kemudian bang Jali melanjutkan sekolah di SMP Muhammadiyah di Sei Sikambing Medan. Bang Jali tidak tamat SMP, berhenti karena protes terhadap sekolah SMP di Indonesia memakai celana pendek (tidak menutup aurat). Secara otodidak bang Jali belajar menulis. Dia menjadi kolumnis tetap di beberapa surat kabar yang terbit di Medan. Kemudian Bang Ja
  • 7

    Aug

    Lirik Lagu Hidup adalah Pilihan, Kla Project Terbaru

    Setelah sekian lama vakum, kini Kla Project hadir dengan sebuah hits baru yang berjudul “Hidup adalah Pilihan“. Dan seperti lagu2 Kla Project sebelumnya yang liriknya selalu puitis, kali ini Katon Bagaskara dkk juga masih menggunakan kata2 puitis dalam liriknya. Lagu ini cukup easy listening dan menceritakan tentang kehidupan ini adalah sebuah pilihan. Sgala yang kau inginkan, mampu engkau dapatkan, hidupmu adalah pilihan Oke, untuk lirik selengkapnya silahkan simak dibawah ini. Beribu warna kau mampu lukiskan di atas kanvas bingkai kehidupan Tak usah meragu saat kau melangkah, ikuti hatimu menentukan arah Reff : Sgala yang kau inginkan, mampu engkau dapatkan, hidupmu adalah pilihan Kadang kau rasa seolah dunia menampik rencana, menggoyahkan jiwa hingga kau mengira itu takdi
  • 2

    Aug

    Inilah 6 maskapai penerbangan murah di Indonesia

    Apakah anda sering naik Lion Air, Wings Air, Air Asia, Dirgantara Air Service, Travia Air dan Mandala Air ? Beruntunglah anda. Karena secara resmi ke 6 maskapai penerbangan tersebut telah mengindentifikasikan sebagai penerbangan berbiaya rendah ( low cost carier). Mungkin yang anda kenal cuma Lion Air, Wings Air, Air Asia dan Mandala Air. Untuk 2 lainnya mungkin anda baru tahu sekarang, seperti halnya saya. Tarif maksimal dari 6 maskapai penerbangan tersebut adalah 85% dari tarif jarak maksimum. Hanya garuda Indonesia yang menetapkan dirinya sebagai maskapai yg memberlakukan full service, artinya dia bisa menjual tiket dengan harga 100% dari tarif jarak maksimum. Sebagai contoh, Garuda boleh menetapkan tarif kelas ekonomi Jakarta-Yogyakarta sebesar Rp 967.000,- sedangkan utk low cost car
  • 31

    Jul

    Review Film Salt: Film Seru, tidak mudah ditebak

    SALT. Iya, judulnya emang ga keren. Kalo dalam bhs Indonesia nya berarti garam/air garam. Tapi apalah arti sebuah nama. Film ini menurut saya sangat seru, penuh dengan adegan action sepanjang film ini diputar dan jadi mengingatkan keseruan film james bond, tapi ini dalam versi cewek. Judul SALT sendiri sebenarnya diambil jadi tokoh central di film ini, yaituEvelyn Salt yang diperankan begitu perfect oleh Angelina Jolie. Angelina Jolie memang sudah terbiasa bermain dalam film2 action berkarakter, sehingga peran yg diambilnya kali ini juga begitu memukau. Selain kelebihan film ini di actionnya yang sangat wah, juga jalan ceritanya yang sukar ditebak. Saya nonton dengan teman saya dan menebak-nebak ending ceritanya atau setidaknya jalan ceritanya, tetapi ngga ada yg bener. Hehehe…maklu
- Next

Author

Follow Me